Интернет-магазин строительных материалов
"ЧЕЛЕОМ"
тел.(044) 537-35-60
тел.(099) 241-65-51
Интерактивный поиск искать в найденном Расширенный поиск
Люк канализационный
Главная / Товары снятые с продажи / Люк канализационный
Описание раздела

Крышка канализационного люка — крышка, закрывающая канализационный люк, для предотвращения попадания посторонних объектов в систему канализации, а также для предотвращения несчастных случаев.

Крышки канализационных люков обычно весят от 50 кг и больше, чтобы они не могли быть сдвинуты с люка даже при сильном автомобильном движении. Они делаются из чугуна; иногда углубления в чугунной конструкции заполняются бетоном. В крышке обычно есть маленькие отверстия, в которые вставляются специальные крюки для того, чтобы её поднять. В Украине , в связи с тем, что чугунные крышки канализационных люков часто воруют для того, чтобы сдать их в пункты приёма металлолома, крышки канализационных люков иногда делали целиком из бетона.

 

Интересные факты

  • При движении болидов Формулы-1 благодаря их аэродинамическим характеристикам создаётся настолько низкое давление воздуха между дорогой и днищем машины, что его достаточно, чтобы поднять крышку канализационного люка . Поэтому во время гонок по городским улицам крышки привариваются к ободу люка. В 1990 году на гонке в Монреале болид гонщика Иисуса Парейи ударился о крышку канализационного люка, поднятую в воздух болидом, следовавшим перед ним. В результате этого начался пожар.
  • На канализационных люках Рима, как и на гербе этого города, написано SPQR (традиционное римское сокращение фразы «Senatus Populisque Romanus», что в переводе с латыни означает «Сенат и римский народ»).
 
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Люк канализационный (полимерный)
Снят с продажи
КУПИТЬ

Смотровые канализационные люки из высокопрочных полимерных композиций — это новейшая разработка. Данный вид продукции создан как альтернатива чугунным, бетонным и полимер-песчаным люкам.

Изделия производятся с учетом техники безопасности и экологических норм, отвечают современным требованиям.

Данные изделия не подвержены воздействию влаги, температур и агрессивной среды. Благодаря специальным наполнителям переработка нашей продукции невозможна, соответственно не представляет интереса для приемщиков вторсырья и исключает предпосылки к хищению.

Люк канализационный (полимерный)
Подробнее
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Новые статьи на сайте