Интернет-магазин строительных материалов
"ЧЕЛЕОМ"
тел.(044) 537-35-60
тел.(099) 241-65-51
Интерактивный поиск искать в найденном Расширенный поиск
Гипс
Главная / Гипс
Описание раздела
Гипс строительный          Алебастр (строительный гипс) использется почти во всех  шпаклевках и штукатурках которые предназначены  для внутренней отделки. Применяется для изготовления лепнины и различных декоров. Часто используется электриками для монтажа и удержании кабеля на стене или в штробе.

Различают по цвету, твердости и помолу. Гипсам характерно быстрое время схватывания. При начале схватывания они как правило набирают до 40% своей конечной , итоговой, прочности. Гипсовые растворы при затвердении имеют свойства расширяться. Это свойство гипса используют для заделки или шпаклевки стен, швов и неровностей.  Мы предлагаем к продаже гипс твердости Г-5 и Г-10. Ожидается в ближайшее время гипс марки Г-15.
 
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Гипс строительный Г-5
Снят с продажи
КУПИТЬ
вес: 30 кг
Гипс (алебастр) - широко применяемый материал для изготовления строительных изделий всех видов: плит гипсовых для перегородок, камней (блоков) бетонных, стеновых панелей и лепных изделий. При производстве строительных работ применяется для производства штукатурных работ, заделки швов.
Гипс строительный Г-5
Подробнее
Гипс формовочный Г-10 Н-III
Снят с продажи
КУПИТЬ
вес: 40 кг
доставка: оплачивается доставка до перевозчика
Гипс формовочный Г-10
  • Г-10 Н ІІІ (прочность на сжатие 10 Мпа (100 кгс/см2) нормальнотвердеющий (начало - 10:00мин., конец - 19:30 мин), тонкого помола (остаток на сите 0,2мм - 0%).

Гипс формовочный Г-10 Н-III
Подробнее
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Полезные статьи
 
Краткие характеристики гипса

Краткие характеристики гипса

Строительный гипс подразделяют по срокам его схватывания:

  • А — быстросхватывающийся гипс (начало схватывания 2 минуты, конец — не позднее 15 минут)
  • Б — нормально схватывающийся (начало схватывания 6 минуты, конец — не позднее 30 минут)
  • В — медленно схватывающийся (начало схватывания не ранее 20 минут, конец схватывания не нормируется)

Прочность гипса определяется 12 марками на сжатие.

Это Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22 и Г-25. Где цифра означает предел прочности на сжатие — 1 МПа (10кг/см²).

Другими словами к примеру гипс Г16 — его прочность составляет 16 МПа.

Гипс — это вяжущее вещество, которое расширяется и нагревается при твердении. Расширение гипса является положительным свойством, так как при этом он проникает в мельчайшие рельефы сопрягаемых поверхностей.

Гипс следует приготовлять очень быстро и тут же использовать. Если начинающий твердеть гипс долго размешивать в воде, то он отмолаживается и перестает твердеть и схватываться. Хранить гипс необходимо в плотно завязанных пластмассовых мешках, чтобы не проникал воздух, особенно влажный, т.к. гипс отличается низкой водостойкостью. Гипс не рекомендуется хранить длительное время. Предельным считается трехмесячный срок его хранения, т.к. через 3 месяца схватывание гипса и его прочность уменьшается в среднем на 25-50%. В зависимости от степени помола различают гипсовые вяжущие грубого (I), среднего (II) и тонкого (III) помола.

Гипс обладает большим водопоглощением и низким коэффициентом размачивания, что является его недостатком. Высушенный гипс снова приобретает прочность, но меньшую, чем до водонасыщения.

Гипс  - один из самых древних строительных материалов на земле. Его белый цвет, способность твердеть при соединении с водой, возможность придания твердеющему составу любой формы давно используют скульпторы и зодчие. Для них он главный рабочий материал. Благодаря способности быстро приобретать прочность и нужную форму и исключительной экологической чистоте велика роль гипса и в медицине. Известный в прошлом как «алебастр», он широко применялся во всем мире при проведении ремонтных и строительных работ - для внутренней отделки помещений и украшения интерьеров лепниной на потолках и стенах.

В недрах земли гипс присутствует в виде камня - породы осадочного происхождения нескольких разновидностей. Он может быть на вид плотным с мелкозернистой структурой и сахаровидным в изломе или крупнозернистым с беспорядочно расположенными кристаллами, состоять из нитевидных кристаллов с шелковистым отливом или быть пластинчатым с прозрачными кристаллами слоистой структуры. Цвет породы - белый, желтоватый, светло-серый - зависит от наличия или отсутствия в породе различных примесей.

Использующееся в строительной практике гипсовое вяжущее производится в основном из природного гипсового камня -
двуводного сульфата кальция (СaSO4х2H2O ).

Для того чтобы гипсовый камень превратился в вяжущее, его подвергают температурной обработке, во время которой происходит обезвоживание. При обычных условиях вода выделяется в виде пара, а при повышенном давлении она может быть получена в капельном состоянии. Такая вода из кристаллов - самая чистая в природе, а гипсовое вяжущее, как и вся продукция на его основе, - экологически чистый негорючий строительный материал, например гипсокартон.

Изделия из гипса обладают высокой степенью устойчивости к огню. А сам материал создает комфортную среду обитания благодаря сохраняющейся в уже готовых изделиях способности впитывать лишнюю влагу из воздуха и по мере снижения влажности отдавать ее обратно.
Он как бы дышит вместе с вами.

 


 
Новые статьи на сайте