Интернет-магазин строительных материалов
"ЧЕЛЕОМ"
тел.(044) 537-35-60
тел.(099) 241-65-51
Интерактивный поиск искать в найденном Расширенный поиск
Ранняя история и развитие Портландцемента
Как вы думаете, что держит камни пирамид вместе?
           Цемент и бетон могут быть одинаковыми массами в обычных условиях, но по своей природе разные: цемент, ультра-тонкий порошок серого цвета, связывает песок и щебень в общую массу раствора. Действительно, цемент является основным компонентом бетона. Романтику в сторону, бетон не только материал дорог, внутренних двориков, и  подвалав, а также он входит во множество других  предметов домашнего обихода. Кроме того, цемент и бетон наиболее широко используемый строительный материал в мире.
           Ежегодное мировое производство цемента колеблется около 5 миллиардов кубических метров. Глобальное использование бетона не случайно - он как материал производится от некоторых наиболее распространенных мировых ресурсов, как цемент.

Ранняя история и развитие Портландцемента
           С тех пор как цивилизации начали строить, они искали материал, который будет связывать камни в вместе. Ассирийцы и вавилонцы использовали  для этой цели - глину, а египтяне продвинулись к открытию извести и гипса,  раствора из этих компонентов в качестве связующего для создания таких строений, как пирамиды. Греки сделали дальнейшие улучшения и, наконец, романцы (итальянцы) разработали цемент, который отличается замечательной прочностью.
          Большая часть фундаментов в зданиях римского Форума были построены в виде конкретных, размещенных в некоторых местах на глубине до 12 футов. Великие римские бани были построены с таким фундаментом около 27 г. до н.э., Колизей, и огромная базилика Константина , вот примеры ранней римской архитектуры, в которой секрет римского цемента можно рассматривать в пропорции смешения гашеной извести с пуццоланой, вулканического пепла из Везувия. Этот процесс производства цемента делает его возможным при подводных работах.
         В средние века это искусство было утрачено и оно не было до конца изученно. В настоящее время процесс производства гидравлического цемента хорошо известен и изучен - цемент снова застывает под водой. Повторные архиологические работы в близии разкопок у Едистонского маяка у берегов Корнуолла, Англия, led John Smeaton, один британский инженер, проводил эксперименты с использованием насосов в пресной и соленой воды.
          В 1756 году эти испытания привели к открытию, что цемент из известняка содержащий значительную часть глины будет затвердевать под водой. Используя это открытие, он в 1759 году перестроил Еддистонский маяк. Он выстоял 126 лет до полной необходимой реконструкции. Многие люди экспериментировали в цементной отросли в период с 1756 по 1830 включают Вика и Лесажа во Франции и Джозефа Паркера и Джеймса Фроста в Англии.
         Прежде, чем портландцемент был произведен и в течение нескольких лет после его открытия, в больших количествах природный цемент были использованы. Природные цементы получались нагреванием естественной смеси извести и глины. Природные цемента разнообразныиз-за разнообразия свойств компонентов из которых он производится. 
       В 1824 году Джозеф Аспдин, каменщик и сын каменщика в Лидсе, Англия, получил патент на гидравлический цемент, который он назвал портландцемент, потому что его цвет напоминает камень который добывают на канале Исле,   Портленде на британском побережье. Метод Аспдина, вовлеченние определенного количества  известняка и глины, распыляя их, и обжигание смеси в клинкер, который затем измельчается в готовом цементе.
          Портландцемент сегодня
- это  химическое соединение кальция, кремния, железа и алюминия. Природные цементы уступили портландцементу, который является предсказуемыми надежным компонентом строительного раствора. Сегодня около 98 процентов цемента, произведенного в Соединенных Штатах портландцемента. Портландцемент была использована для сборки системы канализации в Лондоне в 1859-1867 годах. Первыя зарегистрированная отгрузка портландцемента в Соединенных Штатах была в 1868 году, когда европейские производители начали доставку цемента в качестве балласта пароходов при очень низких фрахтовых ставок его перевозки. Объем увеличен до максимума почти 3 млн. баррелей в 1885 году. После этой даты, американцы начали производить большее количество портландцемента для себя.
 
Новые статьи на сайте